| Прошедшая покатушка 22 июля |
| foranner | Дата: Суббота, 24.07.2010, 00:42 | Сообщение # 1 |
 Полковник
Статус: Offline
| Покатались отлично !!! Обмыли Ленкин УАЗ 3151 (военный) , испытали Ниву БРАТКОВ . Время провели круто !!! Слепни куда то исчезли , загорали без укусов кого либо (обсалютно) , только под вечер (22:00 примерно) появилась мошкара и ЗАЕ-ла нас всех до не могу . Но к тому времени Мы уже были на другом берегу Сольбы и доедали остатки еды , как говорится "до дому уже рукой подать" . Трасса была зачётная , выбиралась "МАНЬЯКАМИ" ! Было и болото и торф и высокая колейность и лесная подсохшая слякоть (стоишь как на коньках), были два ручья и река ! По машинам: Форанер как всегда , тяжёл и местами проваливался . Проломил два моста из несвежих брёвен , по дороге идёт уверенно но в болоте тонет ! Спасает только лебёдушка ! Блокированная НИВА: Там где нет высокой колейности с любым покрытием идёт яб сказал на все 100 (крутят все четыре колеса жёстко и одновременно) , НО , есть главное но , это клиренс !!! Зачем и нужна эта блокировка если высота не позволяет ехать там где с очень простой лёгкостью прошёл УАЗ Ленкин на штатной Уазовской резине , без блокировок на вояках !!! Эту истину сразу понял Штурман Нивы Саня и заявил в слух : -Всё , теперь 33 резина и это минимум !!! Так что ждём монстра от братьев в будущем !!! Военный УАЗ : Идёт уверенно и легко но до первой серьёзной грязючки ! Не хватает ему какой-то "загребаемости" колёс ! Толи резину нужно менять (стоит штатная Уаз) , то ли блокировки ставить ! А в целом УАЗ (военный) это просто танк (тот кто ездил с Лёхой с Москвы на УАЗе -подтвердит) !!! В будущем ждите от него монстра . Первый шаг уже сделан , поставил я воздушный фильтр от ГАЗ-24 и вывел шноркель !!! Потом будет лифт , колёса 35 , блокировка и т.д. но это всё не сразу , всё по возможности ! Поломки: У Форанера опять расшаталась люстра !!! На УАЗомобиле разбит плафон переднего левого фонаря(поворот+габарит) , выехала труба из глушителя ! Все вышеперечисленные поломки произошли из-за прохождения данного пути! P.S. Каждая машина хороша по своему ; Форанер как эвакуатор , Нива как лёгкая пархающая птичка по болоту , УАЗ как хорошая машина для охоты , далеко проедет много увезёт !!!
Ненавижу ездить по асфальту , и я выбрал Вас ! 
Сообщение отредактировал foranner - Суббота, 24.07.2010, 14:21 |
| |
|
| |
| DAGO | Дата: Суббота, 24.07.2010, 13:09 | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
| Quote (foranner) Блокированная НИВА: Там где нет высокой колейности с любым покрытием идёт яб сказал на все 100 (крутят все четыре колеса жёстко и одновременно) , НО , есть главное но , это клиренс !!! Зачем и нужна эта блокировка если высота не позволяет ехать там где с очень простой лёгкостью прошёл УАЗ Ленкин на штатной Уазовской резине , без блокировок на вояках !!! Привет Mud Maniaks, это у вас теперь типа такой отдельный тусняк в клубе :hands:, ну чтож, дело хозяйское. По твоему посту, учитесь ездить в разрез колеи и будет вам щасье. Ужазик на вояках, даже на стандартной резине (а встоке это 29") выше чем Нива на лифте на той же 29" резине, поэтому и едет по колее+редукторные мосты, а это еще плюс просвет, мотору легче и нет пробуксовки и повышенных оборотов, вот и ответ на простой вопрос. Самоблоки, кроме плюсов в проходимости, актуальны при диагональных вывешиваниях, что и применяется, весьма активно, на триальных машинах, похоже при установке лебедок на боевых коней в скором времени будете ездить только на них. т.е. разучитесь думать, а нафига -лебеда же есть - вытянет. Уверяю вас она может подвести в самый неподходящий момент и в самой жопе! НЕ панацея! Ничего не вижу зазорного в решении вернуться, если участок не проезжабелен, НО, это где то уже обсуждалось, наверное дежавю. Дабы быть честным скажу что тоже созрел для покупки лебеды, но это крайний случай, когда ужо на мостах и в одну машину! Несколько пальзитель сцылок: http://www.priora.com.ua/interes....ie.html http://www.krym4x4.com/?page=construction/5 http://wap.ifaw50.forum24.ru/?1-18-0-00000034-000-0-0
ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ, ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ !!!
|
| |
|
| |
| foranner | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 22:33 | Сообщение # 3 |
 Полковник
| Истину молвишь начальник ! Добавлено (24.07.2010, 14:39) --------------------------------------------- Quote (DAGO) Ужазик на вояках, даже на стандартной резине (а встоке это 29") выше чем Нива на лифте на той же 29" резине, поэтому и едет по колее+редукторные мосты, а это еще плюс просвет, мотору легче и нет пробуксовки и повышенных оборотов, вот и ответ на простой вопрос. Самоблоки, кроме плюсов в проходимости, актуальны при диагональных вывешиваниях, что и применяется, весьма активно, на триальных машинах, похоже при установке лебедок на боевых коней в скором времени будете ездить только на них. т.е. разучитесь думать, а нафига -лебеда же есть - вытянет. Уверяю вас она может подвести в самый неподходящий момент и в самой жопе! НЕ панацея! Ничего не вижу зазорного в решении вернуться, если участок не проезжабелен, НО, это где то уже обсуждалось, наверное дежавю. Дабы быть честным скажу что тоже созрел для покупки лебеды, но это крайний случай, когда ужо на мостах и в одну машину! Добавлено (25.07.2010, 22:33) --------------------------------------------- Фотки с покатушки во втором альбоме ! http://pz-trophy.ucoz.com/photo/albom_2/3?lUpag7
Сообщение отредактировал foranner - Вторник, 27.07.2010, 11:20 |
| |
|
| |
| wildcat | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 09:52 | Сообщение # 4 |
 Генерал-майор
| Quote (DAGO) когда ужо на мостах и в одну машину! вообщем то для этого и была приобетена... а не для того чтоб из каждой лужи надо не надо себя лебедкой вытягивать... каждый раз с тросом скакать и наматывать там где и так можно проехать никто не собирался и не собирается.... так что это не панацея, а обыкновенная страховка ....чтоб спокойней ехалось... лично мне например, если хотите... а техника есть техника она любая могет подвести и поламацца...Добавлено (26.07.2010, 09:52) ---------------------------------------------
Quote (foranner) Толи резину нужно менять (стоит штатная Уаз) , то ли блокировки ставить ! странно что не продолжил про прокладку между рулем и сиденькой
Дама на джипе в сумерках есть бронепоезд в потемках...
|
| |
|
| |
| foranner | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 10:41 | Сообщение # 5 |
 Полковник
| Quote (wildcat) странно что не продолжил про прокладку между рулем и сиденькой Прокладка здесь не причём , я тоже вроде как выполнял эту роль !!!
|
| |
|
| |
| mva76 | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 13:37 | Сообщение # 6 |
|
Рядовой
| Quote (foranner) колёса 35 Здоровеньки булы! Уазег ставить лучьше не на 35" а на ФБелы-160М и стоит много дешевле и размер около 36" А если его еще и облегчить, крышу снять и двигл 421.... вот енто будет монстр!
ТЛК80VX 1HDFT OME +3" 35MT, "Аргамак"
|
| |
|
| |
| foranner | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 13:55 | Сообщение # 7 |
 Полковник
| Отличная идея Витёк , ведь эти колёса стоят по моему 5000 рублей !!! Учтём !!!
|
| |
|
| |
| mva76 | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 14:22 | Сообщение # 8 |
|
Рядовой
| foranner, Я тебе даже смогу помочь их привезти если что
|
| |
|
| |
| wildcat | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 15:02 | Сообщение # 9 |
 Генерал-майор
| mva76, Вить, ты нам лучше помоги как у самого тапочки подобрать ...видали, видали... мимо проходили ...
|
| |
|
| |
| mva76 | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 15:24 | Сообщение # 10 |
|
Рядовой
| wildcat, Лен, очень дорого такие, имхо. На ужазег лучше ФБелки, он все равно 120 не ходит. Я свои в рассрочку на 4 месяца брал около 13 тыр/шт. оформлял на работу, а на работе у боссов рассрочку выпросил. Правда поехал немножко лучше кукурузер Хде ето ты меня видела? Я только на ориентиры лето и ездил
|
| |
|
| |
| wildcat | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 15:39 | Сообщение # 11 |
 Генерал-майор
| mva76, на стоянке на Красном маяке на счет цены , так я в курсе.... про ФБел тоже пока буду думать.... ...
Сообщение отредактировал wildcat - Понедельник, 26.07.2010, 15:44 |
| |
|
| |
| mva76 | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 15:54 | Сообщение # 12 |
|
Рядовой
| wildcat, Понятно, бываешь в Ярике? Оно у меня там все время стоит, я рядом живу. На ФБелке правда быстро не поедешь, максимум что я слышал это 90 км.ч и то уши закладывает от шума. А вот в говне ей равных практически нет - если только боггер.
|
| |
|
| |
| wildcat | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 17:19 | Сообщение # 13 |
 Генерал-майор
| Quote (mva76) Понятно, бываешь в Ярике? вот ты жжешь...я в нем ЖИВУ !!!! так что ежли надумаю охотиться на Белок я к тюбе забегу
|
| |
|
| |
| foranner | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 20:10 | Сообщение # 14 |
 Полковник
| Это нормально ? Соседи !!! Рядом живут и не знают друг о друге !!! Вить , скажи ка , сколько пробег у этой резины (ФБел) , вот я слышал у Гудрича 100 000 т.км. , у Саймакса тоже 100 000 т. км. при 3.5 очках , а у Фбелки сколько ? И плющится она при 0.5 атмосферах в лепёшку ???
Сообщение отредактировал foranner - Вторник, 27.07.2010, 11:17 |
| |
|
| |
| mva76 | Дата: Вторник, 27.07.2010, 11:46 | Сообщение # 15 |
|
Рядовой
| foranner, Про 100 тыс км пробега я не слышал ни у одной резины. Про Симекс наоборот говорят что не больше 20-30 тыс и средние блоки выкашивает, да и качать 3,5 нельзя макс 2,5. Белка шина сельхозназначения к движению по асфальту конструктивно не приспособлена, данных по пробегам нет - имхо состаришся ждать пока "коньки" сточишь. Белка начинает хорошо плющиться под ужазегом только при давлении от 0,3 и ниже, нужны бедлоки или тайрлоки (пневмо) иначе будет слетать. Кто то говорит что она вообще не плющится - это неправда она плющится и хорошо, просто это на глаз заметно на 0,3 и ниже так как пятно контакта увеличивается в первую очередь в длину а уже от 0,3-0,2 в ширину. Имхо по соотношению цена-качество для ужаза для трофи белке конкурентов просто нет. Туризм - дело другое, там BFG.
|
| |
|
|
|